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Pasta di agrumi, per aromatizzare grandi lievitati e qualunque dolce.

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Esistono molte ricette di paste di frutta per aromatizzare i dolci, credo ormai che ogni Maestro Pasticciere abbia la propria ricetta, ma non tutte sono buone allo stesso modo di questa: la pasta di agrumi di Leonardo Di Carlo è fatta solo di scorze di agrumi e zucchero, pur declinato in varie forme.
Non è una ricetta complicata, ma richiede la preparazione anticipata dello zucchero fondente e l’impiego di agrumi con buccia non trattata.
Se avete un bell’albero di agrumi, il gioco è fatto e non vi resta che congelare le scorze e farne scorta, in vista della pasta d’agrumi 🙂

Pasta di Agrumi

Ricetta:
120 gr di buccia di agrumi senza bianco
250 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero fondente (ricetta QUI)

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Procedimento:
Con un tritatutto tritate il più possibile finemente la scorza degli agrumi e lo zucchero semolato e quando vi sembrerà d’aver raggiunto una buona grana – non si polverizzerà mai del tutto – versatevi lo zucchero fondente, date ancora qualche giro per amalgare il tutto ed il gioco è fatto!

Per utilizzare questa pasta in Panettoni o Colombe, sostituitela pari peso al mix aromatico.

Per utilizzarla in ciambelloni o biscotti, invece, tenete conto che 40 gr di pasta d’arancia equivalgono a un’arancia grattugiata e 30 gr di zucchero da sottrarre alla ricetta originale; 40 gr di pasta di limone equivalgono a 2 limoni grattugiati e a 30 gr di zucchero da sottrarre alla ricetta originale.

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